segunda-feira, 28 de outubro de 2013

DELICIOSA E FAZ MUITO BEM À SAÚDE

Quais são os benefícios da uva para organismo?

A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.

Bruna Petrungara - Nutricionista

6 comentários:

  1. Excelente e útil informação ácerca da uva , uma fruta de que eu gosto muito , principalmente das uvas pretas . Obrigada pela partilha .
    Uma boa semana .

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  2. Olá Lúcia,
    por isso eu adoro uvas e bebo algum vinho...


    Beijo
    Alex

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  3. Excelente informação sobre a Uva....
    “Deus criou a água, mas o homem fez o Vinho”
    ~(Victor Hugo)
    Cumprimentos

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  4. Adorei sabe rmais sobre essa fruta poderosa!! abraços

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  5. Sim muito importante para nós.
    Beijo Lisette.

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